Dança sênior na praça - NASCIMENTO, Simone Mattos do (139, 2024)
A Dança Sênior é uma atividade corporal lúdica voltada para pessoas idosas, composta por coreografias simples e ritmadas ao som de músicas folclóricas. Ela atua como estratégia de prevenção da inatividade, estímulo à socialização e promoção da qualidade de vida. Quando utilizada como recurso terapêutico e social, proporciona benefícios físicos, cognitivos e sociais, contribuindo para o bem-estar geral dos participantes. Além disso, pode ser promovida como evento ou forma de turismo social, reforçando sua importância na saúde e na integração da pessoa idosa. Palavras-chave: dança sênior; envelhecimento ativo; qualidade de vida; socialização; atividade física; terapia corporal; bem-estar; turismo social; saúde do idoso; cognição.

Senior Dance is a playful physical activity designed for older adults, consisting of simple and rhythmic choreographies set to folk music. It serves as a strategy to prevent inactivity, encourage socialization, and promote quality of life. When used as a therapeutic and social resource, it provides physical, cognitive, and social benefits, contributing to the overall well-being of participants. Additionally, it can be promoted as an event or a form of social tourism, reinforcing its importance in health promotion and the integration of older individuals. Keywords: senior dance; active aging; quality of life; socialization; physical activity; body therapy; well-being; social tourism; elderly health; cognition.
Senior dance in the square
Keywords: Turismo receptivo; Saúde do idoso; Dança-terapia; Atividade física; Qualidade de vida; Turismo, Hospitalidade e Lazer