Gestão do tempo: setor administrativo - CARMO, Allan Kaique Arevalo do;; OLIVEIRA, Isabela de;; ALVES, Mônica Prado;; AQUINO, Silvilane Santana;; GARCIA, Talita (191, 2015)
Tempo é a medição da duração dos acontecimentos em forma de horas, dia, minutos, segundos, anos, meses entre outros. A palavra tempo é usada em vários outros sentidos como: o tempo na meteorologia, que se refere à atmosfera e sua previsão de tempo. Se perguntar a alguém o que é tempo certamente ela responderá que é o clima, sem saber definir. A percepção de tempo é diferente para cada individuo. O tempo que pode ser favorável ou prejudicial para nós. Administrar o tempo é a maneira de se organizar melhor no trabalho e na sua vida pessoal, se concentrando melhor no que realmente importa assim desprezando a perca de seu tempo. Temos infinitos afazeres ao longo do ano, de um mês, de uma semana, todos os dias. Porém, correto seria se identificarmos quais são prioritários, temos grandes chances de não ter feito tudo o que queríamos, mas, com certeza, fizemos aquilo que era imprescindível fazer. Não é fácil falarmos em administrar o tempo quando realmente não temos nem ele para poder parar para pensar a respeito dessa hipótese, mais quando conseguir ira realmente saber que fez boa coisa em tirar algumas coisas substituíveis por coisas que ira lhe trazer uma vida melhor. Certamente ouvimos aquele antigo ditado que diz: ―tempo é dinheiro‖, pelo menos uma vez na vida. Em parte, esse ditado tem sua verdade, mas é importante ressaltar que mais do que dinheiro, o tempo é algo que poderá se não respeitado, atrapalhar muitos planos. Quando não nos programamos para fazer nossas tarefas e não cumprimos a parte que nos cabe de um trabalho ou tarefa, os resultados, normalmente, são muito ruins e as pessoas que dependem do nosso trabalho terão que atrasar as suas tarefas ou se verem em correria, sujeitas muitas vezes a erros. Sem duvida e isso não é nada saudável em um ambiente de trabalho e pessoal. O planejamento da rotina é fundamental para que se possa ganhar tempo e assim, realizar da melhor forma possível as tarefas pessoais e profissionais, visando ganhar tempo e não desperdiçá-lo, priorizando atividades importantes e urgentes, aproveitando ao máximo o tempo que temos ―dando conta‖ de tudo, sem deixar nada para trás.
Keywords: Administração; Gestão da qualidade; Planejamento; Gestão e Negócios