Energia eólica: definições e importância ambiental - MIGUEL, Vitor da Silva (173, 2023)
A energia eólica é uma importante energia renovável, que vem se destacando na atualidade. Podemos analisar como um recurso infinito, pois a sua fonte cinética, vem do vento. A energia eólica pode trazer muitos benefícios para o planeta, pois é considerada uma energia inesgotável, não emite gases poluentes e nem gera resíduos. O seu funcionamento depende dos ventos e observa-se uma ampliação da produção da energia eólica a partir dos ventos nos mares. Atualmente o brasil é o terceiro país com mais capacidade de produção de energia eólica no mundo, além ser o meio mais vantajoso de diminuir de o uso de combustíveis fósseis.

Wind energy is an important renewable energy, which has been highlighted nowadays. We can analyze it as an infinite resource because its kinetic source comes from the wind. Wind energy can bring many benefits to the planet, as it is considered an inexhaustible energy, does not emit polluting gases and does not generate waste. Its operation depends on the winds and there is an increase in the production of wind energy from the winds on the seas. Brazil is currently the third country with the most wind energy production capacity in the world, in addition to being the most advantageous means of reducing the use of fossil fuels.
Wind energy: definitions and environmental importance
Keywords: Fontes alternativas de energia; Fontes naturais de energia; Ambiente e Saúde