Gestão de marcas: um estudo de caso sobre a marca boca rosa - PRADO, Marina Ribeiro de Miranda Ferreira (284, 2021)
O presente artigo tem como objetivo mostrar as novas necessidades dos clientes junto às marcas que eles consomem. Para isso, esse trabalho apresenta uma análise da marca “Boca Rosa” que com estratégias bem formuladas e constantes teve um faturamento de mais de 120 milhões de reais em 2020. A metodologia utilizada para formulação do artigo foi a análise bibliográfica, por meio do acesso a podcasts sobre a temática, livros e documentações. Como resultado, a pesquisa comprovou que uma estratégia de marketing bem desenvolvida juntamente ao posicionamento de uma marca no mercado é capaz de fidelizar clientes e fazer com que eles enxerguem um valor muito maior agregado à marca.

This article aims to show the new needs of customers with the brands they consume. For this, this work presents an analysis of the “Boca Rosa” brand, which, with well-formulated and constant strategies, had a turnover of more than 120 million reais in 2020. The methodology used to formulate the article was the bibliographic analysis, through the access to podcasts on the subject, books and documentation. As a result, the research proved that a well-developed marketing strategy together with the positioning of a brand in the market can retain customers and make them see a much greater added value to the brand.
Keywords: Marketing; Maquiagem; Administração; Cosméticos; Gestão e Negócios