Adequação das indústrias às necessidades dos colaboradores com deficiência - GALVÃO, Maysa Cristina (112, 2012)
A Lei 8.213, de 24 de julho de 1991, nomeada Lei de Cotas, determina às organizações públicas e privadas, destinar uma porcentagem de seus postos de trabalho às pessoas com deficiência. Apesar da alegação das empresas de que falta qualificação por parte dos portadores de deficiências, o outro lado também é verdadeiro: as empresas não sabem como incluir os trabalhadores deficientes. O objetivo deste trabalho é mostrar que contratar pessoas com deficiência não é apenas uma questão de cumprir a Lei, elencar os benefícios para os dois lados, através de pesquisas evidenciar a situação da cidade de Botucatu em relação à contratação de pessoas com deficiência e sugerir adaptações que podem ser feitas para receber um funcionário com deficiência nos processos industriais.
Keywords: Beneficiário; Lei; Organização industrial; Pessoas com deficiência; Controle e Processos Industriais