Estudo comparativo de ferramentas tecnológicas voltadas para processo ensino-aprendizagem - PASTORE, Mike Goulart (121, 2021)
Atualmente, com a utilização de aulas on-line devido a pandemia pela Sars-Cov-19, trouxe novos desafios para a educação mundial. Desafios esses que necessitaram de ferramentas para transferir o processo de ensino-aprendizagem para o modelo remoto e on-line. Estetrabalho abordaum estudo comparativo entre ferramentas tecnológicas voltadas para o ensino, Padlet, Wakelet e Wooclap, comparando-as de forma quantitativa e estabelecendo parâmetrosbaseados em minhas experiências com ferramentas de ensino- aprendizagem, adquiridas ao longo de um estágio em uma escola do ensino fundamental I e II. Os aspectos analisados foram: usabilidade, instalação e configuração, facilidade de uso, curva de aprendizagem e ambiente e designer, com notas de 1 a 5, esses aspectos foram somados e apresentados em um gráfico comparativo entre eles.

Currently, with the use of online classes due to the Sars-Cov-19 pandemic, it has brought new challenges for world education. These challenges required tools to transfer the teaching-learning process to the remote and online model.This work approaches a comparative study between technological tools aimed at teaching, Padlet, Wakelet and Wooclap, comparing them quantitatively and establishing parameters based on my experiences with teaching-learning tools, acquired during an internship in a school of elementary school I and II. The aspects analyzed were usability, installation and configuration, ease of use, learning curve and environment and designer, with grades from 1 to 5, these aspects were added and presented with a comparative chart between them
Comparative study of technological tools aimed at the teaching-learning process
Keywords: Desenvolvimento de software (avaliação); Ensino e aprendizagem; Plataforma digital; Educação à distância; Pandemias; Informação e Comunicação