Planejamento estratégico no departamento de recursos humanos - CORREA, Adrieli Aparecida Ogawa; COTRIM, Ana Flávia; CARRASCO, Brenda Braga; BATISTA, Dayra Lohayne; SOARES, Tamara Karine; PAULA, Vera Lúcia de (165, 2019)
Essa pesquisa tem como tema principal identificar qual o grau de Absenteísmo em uma empresa do setor de Auto – Peças na Cidade de Araçatuba –SP, com o objetivo de identificar o porquê dos funcionários se ausentarem de suas atividades, além de verificar como o Planejamento Estratégico juntamente com o Departamento de Recursos Humanos contribui para a diminuição desse quadro que oscila diariamente dentro da empresa. Pesquisas mostram que o Absenteísmo é um dos grandes problemas que as empresas enfrentam. Para esta tarefa foi realizada uma coleta de dados qualitativos e quantitativos que permitiu mensurar o percentual de absenteísmo e as causas mais frequentes das faltas e atrasos. Outra informação relevante obtida com as análises permitiu sinalizar em qual setor da empresa teve maior incidência de faltas e atrasos, trazendo a oportunidade da empresa intervir na sua estrutura gerencial buscando estratégias eficazes que conduz às ações preventivas dentro do ambiente de trabalho junto com o planejamento estratégico, buscando reduzir o percentual de absenteísmo
Strategic planning in the human resources department
Keywords: Recursos humanos; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios