Moda no leste asiático: semelhanças e singularidades - ROSSI, Ana Clara Chan (004, 2025)
O Leste Asiático, como outras regiões do mundo, apresenta tanto semelhanças quanto particularidades entre suas culturas e povos. Por estar distante do Ocidente, é comum que suas etnias sejam generalizadas, especialmente japoneses, chineses e sul-coreanos, que compartilham algumas características, mas também possuem diferenças marcantes em aspectos físicos, comportamentais e estilísticos. Este estudo busca explorar essas distinções, analisando os contextos históricos que moldaram as identidades desses países e comparando imagens organizadas em tabelas. Serão examinadas vestimentas tradicionais e estilos contemporâneos dos jovens, utilizando registros fotográficos disponíveis na internet. A pesquisa será fundamentada em bibliografias e artigos científicos, permitindo uma comparação detalhada das características físicas e da moda entre chineses, japoneses e sul-coreanos, destacando tanto as semelhanças quanto as diferenças entre eles.

East Asia, like other regions of the world, presents both similarities and particularities among its cultures and peoples. Because it is distant from the West, it is common for its ethnicities to be generalized, especially Japanese, Chinese and South Koreans, who share some characteristics, but also have striking differences in physical, behavioral and stylistic aspects. This study seeks to explore these distinctions, analyzing the historical contexts that shaped the identities of these countries and comparing images organized in tables. Traditional clothing and contemporary styles of young people will be examined, using photographic records available on the internet. The research will be based on bibliographies and scientific articles, allowing a detailed comparison of the physical characteristics and fashion among Chinese, Japanese and South Koreans, highlighting both the similarities and differences between them.
Fashion in East Asia: similarities and singularities
Keywords: Comportamento do consumidor; Cultura; Sociedade; Moda; Produção Industrial