Análise de mercado de jogos digitais para dispositivos móveis em 2012 - KRELING, Daniel Battaiola (004, 2013)
O presente trabalho visa trazer luz ao mercado de jogos digitais para dispositivos móveis a partir de uma análise dos aplicativos mais baixados para iPhone (Smartphone) e para iPad (tablet) pelo iTunes Store durante o ano de 2012. A princípio os dados coletados foram analisados e agrupados em gêneros distintos, separados em Gratuitos, Pagos ou Rentáveis (Grossing) e depois foi considerada a representatividade dos jogos dentro do universo de aplicativos baixados. A seguir eles foram analisados sob os pontos de vista dos gêneros mais populares em cada plataforma, bem como uma análise das tendências e características desse mercado de jogos digitais também foi elaborada. Desta forma, o objetivo deste trabalho é proporcionar uma reflexão sobre as preferências do público consumidor de jogos digitais para dispositivos da Apple, levantar questionamentos sobre os esforços que faz-se enquanto estudantes e profissionais desse mercado para adequar-se e influenciá-lo.
Market analysis of digital games for mobile devices in 2012
Keywords: Jogos eletrônicos; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação