Análise e mapeamento do perfil de alunos - BORGES, Cláudio Antônio; SOUZA, Leandro Torres de (121, 2020)
As taxas de evasão no ensino superior passaram a ser uma preocupação social e institucional, justificando a implementação de políticas públicas para prevenir esse fenômeno. Essas políticas precisam de estudos sobre as variáveis mais determinantes do risco de evasão. O objetivo principal deste estudo é analisar as desistências de alunos nos cursos de graduação e identificar a relação características sociodemográficas dos alunos, como sexo e idade para assim desenvolver estratégias para manter o aluno com esse perfil de potencial desistência.

The dropout rates in higher education have become a social and institutional concern, justifying the implementation of public policies to prevent this phenomenon. These policies need studies on the variables that most determine the risk of evasion. The main objective of this study is to analyze student dropouts in undergraduate courses and to identify the relationship between students' sociodemographic characteristics, such as gender and age, in order to develop strategies to keep students with this potential dropout profile.
Analysis and mapping of student profiles
Keywords: Mercado de trabalho; Evasão escolar; Acesso à educação; Informação e Comunicação