Técnica para produção de cerveja artesanal e seu crescimento no mercado de trabalho - NASCIMENTO, Felipe Laureano do; OLIVEIRA, Heitor Fermino Roque de (075, 2021)
A produção de cerveja artesanal é uma atividade que vem crescendo e ganhando espaço nos últimos anos no mercado Brasileiro. O consumidor não considera a cerveja como somente um produto, utiliza-se o termo de cultura cervejeira que remete ao processo de fabricação e degustação, que atualmente passa por uma revolução voltada à produção artesanal ao invés da escala industrial devido às expectativas dos consumidores em busca de qualidade e novo sabor do produto. A cerveja de um micro cervejaria é caracterizada como uma cerveja mais encorpada, com maior teor de carboidratos derivados do malte, seu processo baseia-se na definição do estilo da cerveja escolhida, e os ingredientes adicionados em sua composição, que atraem os consumidores que estão dispostos a pagar a mais que o mercado convencional por um produto diferenciado. Este trabalho tem por objetivo, a partir de pesquisas bibliográficas demonstrar de forma geral a produção de cerveja artesanal seus aspectos nutricionais e sensoriais em relação a cerveja industrial, as diferenças que está no processo de fabricação, e o crescimento constantemente de consumidores e apreciadores da cerveja artesanal.
Technique for the production of craft beer and its growth in the job market
Keywords: Cerveja; Mercado de trabalho; Processamento de alimentos; Produção Alimentícia