Estratégias de marketing internacional para a exportação de talheres brasileiros para o mercado norte-americano - ASEVEDO, Júlia Batista de (105, 2024)
O presente trabalho de graduação explora as estratégias de marketing internacional para a exportação de talheres brasileiros, focando na empresa fictícia Mozzafiato e seu objetivo de entrar no mercado norte-americano. A internacionalização é apresentada como uma estratégia crucial para o crescimento empresarial em um cenário globalizado. A problemática central do estudo é como a Mozzafiato pode superar desafios e desenvolver estratégias eficazes para conquistar esse novo mercado. As hipóteses consideram que a adaptação dos produtos e a personalização das mensagens de marketing, assim como o uso de canais de distribuição e parcerias estratégicas, aumentarão a aceitação dos talheres. Metodologicamente, a pesquisa é de caráter exploratório, utilizando revisão de literatura e análises qualitativas para identificar as melhores práticas de marketing. A análise de dados inclui ferramentas como o Ciclo de Vida do Produto, Análise SWOT e Mix de Marketing, que orientarão a empresa na compreensão do público-alvo e na formulação de estratégias. Os resultados esperados indicam que a pesquisa de mercado e as parcerias estratégicas serão essenciais para a introdução bem-sucedida dos talheres no mercado norte-americano, destacando a necessidade de atender às especificidades culturais e preferências dos consumidores locais. O trabalho visa a contribuição para com profissionais da área de comércio exterior, inspirando as pesquisas na área.
International marketing strategies for exporting Brazilian cutlery to the North American market
Keywords: Exportação; Marketing internacional; Gestão e Negócios