E.M.S.S. - Energia, meio ambiente, saúde e sustentabilidade - SOUZA, Brendow Gabriel de; SILVA, Bryan Meneghelli; PRADO, Giácomo Alexandre (104, 2023)
O projeto visa a elaboração de uma torre que suporte um sistema emissor de energia limpa e eficaz, utilizando o processo de soldagem por eletrodo revestido, capaz de produzir eletricidade a partir de eletroímãs, em condições de minimizar gastos. Atualmente, um dos maiores problemas da humanidade é com certeza o aquecimento global, por isso cada vez mais os países são forçados a procurar novas alternativas para geração de energia sustentáveis. Segundo BEN, (Balanço Energia Nacional), a geração eólica atingiu 48,5 TWh - crescimento de 14,4%, a potência eólica alcançou 14.390 MW, expansão de 17,2%. Com esse aumento da demanda de energia, as emissões de CO2 relacionadas à energia tiveram um aumento de 1,7%, apontando assim cada vez mais a necessidade de geração de energia de forma sustentável.
E.M.S.S. - Energy, environment, health and sustainability
Keywords: Soldagem; Eletrodo; Energia eólica; Geração de energia alternativa; Meio ambiente; Sustentabilidade; Controle e Processos Industriais