CantApp - GONÇALVES, Gabriel; PAULO, João; GAMA, Murilo; MASAHARU, Marcelo (194, 2025)
Este trabalho tem como objetivo propor uma solução para problemas recorrentes nas cantinas escolares, por meio do desenvolvimento de um software responsivo para dispositivos móveis. A ferramenta busca agilizar o processo de compra de alimentos, tornando-o mais rápido e simples, desde o pedido até a retirada. Além disso, a pesquisa apresenta a trajetória das cantinas escolares, destacando seu ciclo de vida, os avanços tecnológicos associados e a identificação dos principais problemas enfrentados nesse contexto. Dessa forma, evidencia-se a pertinência e a relevância da proposta, bem como sua viabilidade prática. Por fim, descreve-se a ideia central do projeto e os métodos adotados para sua realização, fundamentados em referenciais teóricos que apoiam o uso da tecnologia como meio de otimização de serviços no ambiente escolar.
Keywords: Alimentos; Gestão de estoques; Informação e Comunicação