Tecnologia assistiva para portadores de deficiência visual - SOUZA, Michelle Reis de (004, 2004)
Tudo surgiu com o computador, que hoje em dia pode ser considerado com uma das mais importantes invenções de todos os séculos. Com tal avanço histórico na tecnologia, aumentou-se a acessibilidade a todos, inclusive aos portadores de deficiência visual. Surgiu então a tecnologia assistiva, que é de grande ajuda na adaptação destes deficientes na sociedade. Foi um grande salto na qualidade de vida dos mesmos, principalmente ao sabermos que tal tecnologia possibilitou que estas pessoas, antes presas em seus mundos, se expressassem, aumentando suas capacidades funcionais e tornando-os independentes. Tudo isso fez com que diminuísse a discriminação e o preconceito em relação a estes deficientes, deixando a cegueira de ser encarada como uma condição limitadora, ou mesmo incapacitadora.

Everythings was started with the computer. The machine wich can be considered the most important invention. It increased the accessibility to all, including the people who have visul deficiency. The assistive technology has made possible the adaptation for them. Nowadays the blinds can express their feelings, ideas and they can make better their functional capacities. Because of this help a blind isn't looked like an incapable person.
Assistive technology for visually impaired people
Keywords: Deficiência visual; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação