Fertilizantes e a dependência brasileira dos macronutrientes essenciais NPK - DESIDERIO, Clara Dias; MARTINS, Dayane Aparecida Manzano (182, 2023)
O presente trabalho tem o objetivo de descrever sobre o mercado de fertilizantes, especificamente os macronutrientres (NPK), relacionando-os aos países produtores, exportadores, importadores e consumidores desses insumos. Como metodologia, utilizou-se a pesquisa aplicada para contribuição no estudo sobre o problema da dependência que o Brasil enfrenta na importação de fertilizantes NPK. Também foi utilizada a pesquisa quantitativa para que fossem tabeladas as informações acerca do assunto. A pesquisa bibliográfica tambémfaz parte do trabalho pois foi de suma importância para ampliar o conhecimento da área estudada. Como principal resultadose pode observar que o Brasil depende de outros países emrelação às importações de NPK e que houve aumento dos preços dos fertilizantes após a guerra e a pandemia do covid-19.

This graduation paper aimed to describe the fertilizer market, particularly macronutrients (NPK), relating them to producing, exporting, importing and consuming countries of these inputs. As a methodology, an applied research was used to analyse the problem of Brazilian dependence on NPK foreign trade. A quantitative research was also used to collect information on the subject. A bibliographical research was also part of the research because it was of paramount importance to expand knowledge of this field of study. As a main result, it could be verified that Brazil depends on other countries in relation to NPK imports and that there was an increase in fertilizer prices after the war and the covid-19 pandemic.
Fertilizers and Brazilian dependence on the essential macronutrients NPK
Keywords: FERTILIZANTES NPK; FERTILIZANTES; Gestão e Negócios