O impacto da utilização de cartões na logística de serviços: o caso do setor bancário - DIZARO JÚNIOR, Pedro (004, 2011)
No Brasil, o mercado de cartões vem crescendo e se fortalecendo cada vez mais em função da variedade de serviços agregados. O presente trabalho conceitua os serviços logísticos e suas dimensões. Apresenta o sistema de cartões como parte integrante de uma série de serviços bancários e a forma com que eles são integrados e substituídos em função dos avanços tecnológicos e das buscas pela otimização de processos. O objetivo desse estudo é apontar os impactos causados pela utilização de cartões de débito e crédito, esclarecer o aumento contínuo dessa utilização e mencionar os benefícios desse impacto. Gráficos e tabelas são apresentados para que se perceba esse aumento ao longo dos anos e se compare a quantidade de utilização do cartão com outro meio de pagamento ou meio de utilização dos outros serviços bancários. Além de se fundamentar nos autores da logística, essa pesquisa se baseia nas informações adquiridas na FEBRABAN – Federação Brasileira de bancos e na ABECS – Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços, o que permite enxergar o cartão como um serviço bancário integrante de um processo de bancarização e não apenas como um produto
The impact of card utilization on service logistics: the case of the banking sector
Keywords: Comércio eletrônico; Gestão e Negócios