Tratamento de água com cascas de banana - TEIXEIRA, Lucas Tiago (046, 2023)
O uso da casca de banana no tratamento de água é baseado na presença de taninos, compostos que podem atuar como coagulantes naturais. Essa prática, embora tradicional, reflete a busca por alternativas acessíveis em comunidades com recursos limitados. Contudo, é crucial destacar que, apesar de oferecer alguma eficácia na remoção de impurezas, esse método não substitui os processos convencionais de tratamento de água, que são mais abrangentes e seguros. Portanto, a necessidade desse método está relacionada à busca por soluções simples em contextos específicos, mas não pode ser considerada uma panaceia para a garantia da qualidade da água potável. Palavras-chave: Cascas de Banana; Tratamento; Taninos; Recursos; Soluções.
Water treatment with banana peels
Keywords: Banana; Tratamento de água; Produção Industrial