Recompensas não financeiras: principais características e como é usada no atual panorama econômico - SOUZA, Weslley Gonçalves da Silva e (004, 2017)
A elaboração deste trabalho aborda as recompensas não financeiras, suas principais características e como são usadas no atual panorama econômico. Recompensar colaboradores geram aspectos que influenciam na satisfação, na motivação e no resultado do negócio. Profissionais mais engajados produzem mais e melhor, o que reflete diretamente na satisfação dos clientes. Nos últimos tempos, os fatores motivacionais têm ido muito além das questões salariais, compreendendo também o clima organizacional, a administração de benefícios traçadas a partir do planejamento estratégico do sistema de recompensas e principalmente o reconhecimento ao colaborador por parte da organização. Recompensas como, bonificações financeiras, folgas extras, brindes, reconhecimento individual com feedbacks positivos, entre outros produzem colaboradores mais produtivos. O objetivo do presente trabalho é descrever os tipos de recompensas não financeiras, suas características e de que forma elas vêm sendo aplicadas pelas organizações atualmente. Os resultados encontrados indicam, dentre outros, a necessidade de ser ter um sistema de recompensas traçado estrategicamente e bem estruturado, para que a organização e seus colaboradores possam ter ganhos juntos
Non-financial rewards: key features and how it is used in the current economic landscape
Keywords: Motivação; Gestão e Negócios