Logística urbana na cidade de São Paulo: desafios e soluções para as entregas na metrópole - VIEIRA, Lívia Ramos; PEREIRA, Nicole Martins (104, 2023)
Exploraremos os principais motivos por trás do trânsito intenso, as consequências desse cenário e algumas possíveis soluções para lidar com essa questão complexa nos processos logísticos, quais os meios de transportes mais utilizados nessa grande cidade, buscando a melhoria do desempenho operacional. Com alternativas para aprimorar a gestão, a programação de cargas e o transporte de mercadorias, visando à otimização dos processos e à redução de custos. Analisando as dificuldades enfrentadas pelas empresas no que diz respeito aos processos logísticos envolvidos na entrega de mercadorias em São Paulo. A cidade de São Paulo é conhecida por sua grande extensão territorial, tráfego intenso e complexidade logística, o que torna o desafio de entregar produtos de forma eficiente e com baixos custos, uma tarefa crucial. A mobilidade urbana em São Paulo é um desafio enfrentado pelos moradores devido ao trânsito intenso e à falta de vagas de estacionamento. O transporte público também precisa de melhorias para atender às necessidades da população. A cidade possui uma ampla rede de transporte público, incluindo metrô, trem e ônibus, mas o trânsito ainda pode ser caótico durante os horários de pico.

We will explore the main reasons behind heavy traffic, the consequences of this scenario, and some possible solutions to deal with this complex issue in logistics processes, as well as the most commonly used means of transportation in this large city, aiming to improve operational performance. With alternatives to enhance management, cargo scheduling, and goods transportation, with a focus on process optimization and cost reduction. Analyzing the challenges faced by companies regarding the logistics processes involved in goods delivery in São Paulo. The city of São Paulo is known for its vast territorial extension, heavy traffic, and logistical complexity, making the task of efficiently delivering products with low costs crucial. Urban mobility in São Paulo is a challenge faced by residents due to heavy traffic and a lack of parking spaces. Public transportation also needs improvements to meet the population's needs. The city has an extensive public transportation network, including subway, train, and bus systems, but traffic can still be chaotic during peak hours.
Urban logistics in the city of São Paulo: challenges and solutions for deliveries in the metropolis
Keywords: Gestão de negócios; Gerenciamento de transportes; Logística (custos); Mobilidade urbana; Gestão e Negócios