Logística reversa de EPI ’s aplicado em construtora de imóveis - BALBINO, Jeferson Leandro (109, 2015)
Neste trabalho, será mostrado que a Logística Reversa na Construção Civil busca complementar a cadeia produtiva e as formas de reaproveitamento de EPI por meio da reciclagem que, além de ser uma forma de preservar o meio ambiente, pode gerar oportunidades de obtenção de novos materiais que também podem ser reaproveitados dentro da cadeia produtiva da Construção Civil , gerando novos negócios. Com o crescimento do mercado imobiliário na cidade de Franca- SP, torna-se vital um gerenciamento eficaz. Neste sentido, este trabalho tem como objetivo de mostrar que da para transformar o que é lixo em um produto. Para tanto, foram utilizados como procedimentos metodológicos levantamentos bibliográfico e documental de caráter exploratório, e pesquisa de campo descritiva, obtendo respectivamente dados secundários e dados primários para a análise quantiqualitativa. Os profissionais consultados e associados com essas obras não conhecem a Política Nacional dos Resíduos Sólidos, ou qualquer outra legislação pertinente. O reaproveitamento de materiais é pouco praticado nesse segmento, sendo a reciclagem uma realidade distante no cenário analisado. A proposta da pesquisa é toda luva de borracha que é jogada fora pode tornar sola de sapato ou outros objetos ate mesmo madeira para fabricação de moveis, uma proposta futura será a reutilização de outros EPI’s para transformar em outros

In this work, it will be shown that Reverse Logistics in Construction Search complement the production chain and ways to reuse of PPE by recycling that, besides being a way to preserve the environment, can generate opportunities for obtaining new materials They can also be reused in the production chain Construction, generating new business. With the growth of the property market in the city of Franca- SP, effective management becomes vital. In the same vein, the work aims to show that the turn to what is trash in a product. To this end, methodological procedures were used as bibliographic and documentary survey of exploratory and descriptive field research, obtaining respectively secondary data and primary data to analyze quantitative and qualitative. The professionals consulted and associated with these works not know the National Policy of Solid Waste, or any other relevant legislation. The reuse of materials is an uncommon practice in this sector, and recycling a distant reality in the analyzed scenario in construction. The aim of this research is all rubber glove is thrown away can make shoe soles or other objects, a future proposal will be reusing other PPE to transform into other products
Reverse logistics of PPE applied in a real estate construction company
Keywords: Logística reversa; Construção civil; Bens imóveis; Controle e Processos Industriais