Gestão social: uma análise estratégica sobre o setor empresarial - AGUIAR, Maria Ladeia dos Anjos (004, 2023)
O papel das organizações na construção de uma sociedade mais sustentável e igualitária é inquestionável, e por esse motivo a gestão social é um tema que vem ganhando espaço nas corporações, tornando-se um grande desafio associá-la a produtividade, ao desempenho, hierarquias, estratégias e controle. Mas em contrapartida o reconhecimento da sociedade à uma empresa socialmente responsável é obtida à medida que as empresas se tornarem mais atuantes em investimentos sociais, tornando-se de fato preocupada com os problemas da comunidade e do meio ambiente, buscando soluções para melhorar a qualidade de vida dos seus colaboradores. Desta forma este trabalho apresenta a gestão social empresarial, aprofundando os estudos que incorporam a responsabilidade social e a qualidade de vida no trabalho como forma de tornar uma organização mais competitiva. Ele demonstra, através de pesquisa bibliográfica, que empresas atuantes socialmente e preocupadas com o bem-estar dos seus colaboradores e do meio ambiente, além de estarem preocupados com seus processos, redução de custos e lucratividade trazem grandes benefícios para seus negócios, pois se apresentam ao mercado como uma empresa preocupada com o meio em que atua.

The role of organizations in building a more sustainable and egalitarian society is unquestionable, and for this reason social management is a topic that has been gaining ground in corporations, making it a great challenge to associate it with productivity, performance, hierarchies, strategies and control. But on the other hand, society's recognition of a socially responsible company is obtained as companies become more active in social investments, becoming in fact concerned with the problems of the community and the environment, seeking solutions to improve the quality of the lives of its employees. In this way, this work presents corporate social management, deepening the studies that incorporate social responsibility and quality of life at work as a way to make an organization more competitive. It demonstrates, through bibliographical research, that companies that are socially active and concerned with the well-being of their employees and the environment, in addition to being concerned with their processes, cost reduction and profitability, bring great benefits to their businesses, as they present themselves to the market as a company concerned with the environment in which it operates.
Social management: a strategic analysis of the business sector
Keywords: Responsabilidade social; Meio ambiente; Qualidade de vida no trabalho; Gestão e Negócios