Control Serra - GOMES FILHO, Antônio Carlos Fernandes; GONÇALVES, Gabriel Henrique Fragoso; VINICO NETO, Henrique Vidotto; ROCHA, Matheus Divaldil Tavares (003, 2023)
No atual panorama empresarial, em que a competitividade é crucial, as organizações buscam incessantemente por inovações para aprimorar suas operações e fornecer serviços cada vez mais eficazes. Dentro desse contexto, as serralherias, peça fundamental na indústria da construção civil, enfrentam desafios específicos na administração de orçamentos, exigindo uma abordagem que integre agilidade, precisão e modernidade. Nesse contexto, o objetivo desse projeto foi desenvolver uma aplicação dedicada à realização de orçamentos em uma pequena serralheria, cujo gerenciamento de orçamentos é realizado através de planilhas de Excel, as quais foram customizadas pelo gerente da serralheria para atender às suas necessidades específicas. A ferramenta visa simplificar e aprimorar todo o processo de cálculo e proposta comercial. O projeto desenvolvido tem foco principal em empresas de pequeno porte, disponibilizando ferramentas para facilitar o levantamento de orçamentos, gestão de usuários e o planejamento da produção. Para o desenvolvimento da aplicação foram utilizadas as seguintes tecnologias: PostgreSQL, PrismaJS, Node.js, NestJS, Json Web Token (JWT), Swagger e Passport para o back-end, React.js, MaterialUI e Zod para o front-end, tendo o Typescript para ambos os lados do desenvolvimento web. Espera-se que uma vez implementada, a aplicação possa contribuir para a otimização do processo de orçamentação na serralheria.
Keywords: Orçamento empresarial; Informação e Comunicação