Estudo de caso: análise forense - MACUL NETO, Elias (004, 2014)
Este trabalho é um estudo de caso relacionado à Perícia Forense Computacional. Tem como objetivo demonstrar uma investigação, através de comandos e utilitários disponibilizados na internet de forma gratuita. Cita também um breve histórico da Perícia Forense e alguns equipamentos utilizados por peritos para evitar o levantamento de dúvidas e prejudicar o processo de investigação. Demonstra os passos de um processo de investigação que o perito deve seguir. Destaca ainda a importância de uma política de segurança bem elaborada a fim de evitar, ou no pior dos casos minimizar danos referentes a uma invasão no sistema. Apresenta no estudo de caso um pendrive cujo objetivo consiste na recuperação de arquivos excluídos, data de impressão, verificação do último usuário a alterar alguns arquivos, data de criação, recupera duas figuras em um arquivo, conferência do sistema de arquivos, enfim, vasculha o pendrive de todas as formas em busca de informações pertinentes para solucionar o processo de investigação.
Case study: forensic analysis
Keywords: Direito de informática; Perícia computacional; Informação e Comunicação