Mapeamento geográfico e econômico dos beneficiários do programa bolsa família no município de Botucatu-SP - NASCIMENTO, Monique Soares do (112, 2015)
Com o intuito de compreender como é a distribuição das famílias beneficiadas e os benefícios distribuídos pelo Programa Bolsa Família – PBF foi feito um mapeamento geográfico e econômico das famílias beneficiárias no município de Botucatu-SP. O estudo busca analisar onde se encontra o maior número de famílias beneficiadas, por região e, também, onde estão localizadas aquelas em situação de extrema pobreza, para que, assim, possam dar subsídios para ser tomadas decisões para que o cenário atual possa ser modificado. Desta forma diminuindo o índice de famílias beneficiárias, visando melhorar a qualidade de vida das mesmas. Para a execução deste trabalho foi utilizado pesquisa bibliográfica, análise documental, coleta de dados, que foram organizados em tabelas e gráficos, utilizando também, a folha de pagamento do mês de abril de 2015 do banco de dados do Programa Bolsa Família – PBF, e o mapa dos bairros atendidos pelo Centro de Referência e Assistência Social – CRAS. Conclui-se que a maior quantidade de beneficiários se encontra na região sul, consequentemente, a maior parte da renda destinada ao município, vai para a região sul. Por outro lado, podemos observar que 75,28% das famílias beneficiárias do PBF, na região oeste se encontram em situação de extrema pobreza, perfazendo o maior índice entre as regiões.
Keywords: Tomada de decisão; Governo; Gestão e Negócios