A utilização das midias sociais como ferramenta de promoção - LIMA, Amanda; SILVA, Juliana; ALVINO, Maria; FERREIRA, Mayara; OLIVEIRA, Rafaela; BARBOSA, Samuel (199, 2017)
Atualmente, muitas empresas de pequeno porte têm dificuldades em encontrar e desenvolver um meio de divulgação para os seus produtos e serviços, em algumas situações esse problema ocorre por conta da falta de conhecimento sobre as diversas formas de comunicação que existem no mercado. Analisar essas dificuldades é muito relevante pois nos leva a uma nova reflexão sobre as atuais formas de promoção, e de que maneira elas estão colocadas na nossa sociedade, um exemplo de novas formas de divulgação e promoção de um negócio, são as mídias sociais, que a cada dia tem ganhado mais espaço em meio ao marketing, o que nos leva a despertar o desejo de descobrir os seus efeitos quando aplicados da maneira correta. Este trabalho foi desenvolvido com base em diversos autores renomados, que voltaram seus estudos para a área de conhecimento em marketing, além de um estudo de caso e dois questionários com perguntas qualitativas e quantitativas, este último representado em gráficos. Ao longo da elaboração deste foi possível identificar diversos pontos positivos, que agregaram tanto ao nosso conhecimento como na elaboração do nosso projeto. Após a finalização deste trabalho acreditamos que os estudos aqui apresentados são de grande valia quando se trata de aprendizado e comprovação de hipóteses.
The use of social media as a promotion tool
Keywords: Comunicação na administração; Marketing de mídias sociais; Gestão e Negócios