Implantação de RH estratégico para manutenção da competitividade: um estudo de caso - SILVA, Michele Carolina da (269, 2021)
A gestão de pessoas nas organizações tem se modificado ante as necessidades das empresas de manterem sua competitividade em um mercado em constantes mudanças e globalizado. O RH estratégico surge como uma resposta à essas mudanças por focar no desenvolvimento dos colaboradores visando a melhoria de desempenho da organização. O objetivo desta pesquisa é analisar a implantação de um RH estratégico dentro de uma organização e identificar os benefícios obtidos. Para cumprir esse objetivo realizou-se um levantamento bibliográfico em artigos relacionados ao tema e um estudo de caso realizado em uma empresa do interior do estado de São Paulo. Da análise dos resultados foi possível demonstrar que para a implantação do RH estratégico é necessário a estruturação de todo o setor e alinhar as ações de gestão de pessoas, desde o processo de recrutamento e seleção e a programação do desenvolvimento dos colaboradores dentro da organização devem estar alinhados ao atingimento das metas organizações, pois dentre os resultados obtidos nesse processo podemos citar o envolvimento das equipes e o comprometimento com a organização e a uma pequena melhoria nos resultados operacionais como os pontos mais importantes.
Implementation of strategic RH to maintain competitiveness: a case study
Keywords: Recursos humanos; Administração estratégica; Mudança organizacional; Gestão e Negócios