Chatbot educacional: desenvolvimento de um chatbot para estudantes e educadores - MENEGUELLO, Adan Souza; MARQUES, Beatriz Farah; RODRIGUES, Erick Garcia Gustavo; FERREIRA, Walas de Brito (114, 2023)
O objetivo deste projeto é criar um chatbot educacional direcionado a estudantes e educadores, com o propósito de fornecer respostas às suas dúvidas por meio de uma interface gráfica. Com o avanço da tecnologia e sua crescente aplicação em dispositivos móveis e plataformas de mensagens, os chatbots emergem como uma ferramenta que pode auxiliar no processo de aprendizagem. Para alcançar essa meta, foram realizadas pesquisas e utilizadas tecnologias fundamentais para o desenvolvimento e implementação de um chatbot educacional, como Python, Flask, requests, BeautifulSoup, HTML, CSS e JavaScript. A metodologia adotada para o desenvolvimento foi a cascata, que envolve a análise de requisitos, definição de funcionalidades, design, implementação, testes e manutenção. Concluiu-se que um algoritmo de aprendizado bem elaborado contribui significativamente para o aluno, permitindo uma ferramenta interativa e acessível, que complementa o ambiente de aquisição de conhecimento.
Keywords: Chat; Python; Educação; Aprendizagem; Tecnologia; Sistemas embarcados; Informação e Comunicação