Personal branding e gestão de carreira: uma visão dos alunos de tecnologia do curso Informática para Negócios - ANDRADE, Janaína Corrêa de; SILVA, Nayara Jesus da (121, 2023)
Com a crescente mudança no cenário do mercado de trabalho e o avanço das redes sociais, cada vez mais o diferencial do indivíduo é necessário estar visível. Portanto este trabalho busca abordar o que é o conceito de Personal Branding e como é sua aplicabilidade para Gestão de Carreira. De forma simples, através de uma pesquisa exploratória e não probabilística buscou-se demonstrar o quanto o assunto é conhecido pelos alunos do curso de Informática para Negócios da Fatec de São José do Rio Preto. A ideia é contribuir para a disseminação do assunto e aprimorar o conhecimento de que uma marca pessoal forte pode ser uma vantagem competitiva para a construção da carreira profissional no mercado de trabalho atual.

With the growing changes in the job market landscape and the advancement of social media, it is increasingly necessary for individuals to have a visible differentiating factor. Therefore, this work aims to address the concept of Personal Branding and its applicability to Career Management. In a simple manner, through an exploratory and non-probabilistic research, we sought to demonstrate the extent to which the subject is known by the students of the Business Informatics course at Fatec in São José do Rio Preto. The idea is to contribute to the dissemination of the subject and enhance the understanding that a strong personal brand can be a competitive advantage for building a professional career in today's job market.
Personal branding and career management: a view from technology students in the Business Information Technology course
Keywords: Marketing pessoal; Carreira profissional; Ensino profissional e técnico; Carreira profissional; Informação e Comunicação