Supply chain: contribuição do gerenciamento de estoque supply chain nas organizações contemporâneas - SANTOS, Jair dos (004, 2019)
O presente estudo do Supply Chain tem como planejar e controlar o fluxo das mercadorias. Por meio de pesquisas bibliográficas realizadas, foi confirmada a importância do Supply Chain no Brasil e no mundo para as empresas. Usado há muito tempo e considerado estratégia fundamental da competitividade ou vantagens competitivas nas organizações atuais a fim de melhorar o cliente que você tem dentro da empresa Topack do Brasil Ltda. Feita uma pesquisa de campo, através da aplicação de questionário fechado em duzentos e sessenta funcionários da gestão de cadeia de abastecimento da Topack do Brasil, onde 40% já ouviram falar a respeito do assunto, 35% conhecem o conceito e 25% desconhecem, foi possível observar uma dificuldade em conceituar o termo Supply Chain Management ou Gestão da Cadeia de Abastecimento ou Gestão da Cadeia de Suprimentos. O gerenciamento de estoques tem varias contribuições na logística. O Supply Chain foi considerado pouco divulgado na Topack do Brasil e não existe muito interesse por parte dos funcionários em conhecer melhor esse setor de suprimentos muitas vezes por falta de informação, desta forma há constante diminuição na demanda do Supply Chain da empresa. Foi observado que o Supply Chain empolgou muitos funcionários e que merece realmente ser compreendido em seu significado.
Supply chain: contribution of supply chain inventory management to contemporary organizations
Keywords: Cadeia de suprimentos; Controle de estoques; Gestão e Negócios