Tecnologia da informação e comunicação (tic) na eficiência operacional aeroportuária auxílio contra perda de pets com o aplicativo de celular “petlife” - SANTOS, Alexsandre Felismino dos; SANTOS, Jackeline de Paula; OLIVEIRA, Matheus Santos (167, 2023)
O objetivo desse trabalho é apresenta um plano de melhoria onde ja existe porem no momento atual nao é permitido utilizar em nossos modais aeros A metodologia se baseou em pesquisa exploratória do tema, com base em sites e publicações especializadas, como artigos e notas de agências reguladoras da aviação civil. A partir do material utilizado, constatou-se que com a tecnologia se expandindo de forma rápida, e a Tecnologia da informação evoluindo constantemente e trazendo vários benefícios para diversas áreas profissionais, o modal aéreo não poderia ficar de fora. Para o transporte dos animais de estimação essa evolução veio em medidas de controle para a segurança à saúde animal. Através do app petlife podem ser monitorados em tempo real com sistema de localização instalados em sua coleira, Permitindo sua fácil localização. Esse trabalho foi desenvolvido e aprofundado visando ressaltar a importância de mudanças nos procedimentos de transporte de animais caracterizados como carga viva, a fim de aprimorar os métodos de localização e rastreio.
Keywords: Transporte aéreo; Transporte de carga; Gestão e Negócios