IPMI: interação para a melhor idade - FINCO, Camila da Silva Lourenço; VITAL, Denis Alves; SANTOS, Elaine Aparecida; GUEDES, Eliézer Domingos (128, 2018)
O objetivo deste trabalho é oferecer a nosso público-alvo, ou seja, os idosos, um aplicativo que facilite seu dia-a-dia e sua inclusão na Era Digital, visto que atualmente eles não possuem tantas oportunidades. Isso se evidencia pelo fato de não haver muitos aplicativos e/ou softwares direcionados à idosos. O IPMI possuirá diversas ferramentas que podem ser utilizadas de acordo com as necessidades de cada usuário como, por exemplo, ferramentas que auxiliam lembrando o horário correto para tomar o medicamento, para beber água; agenda de consultas médicas; botão ajuda para caso o idoso passe mal e jogos interativos para estimular o aprendizado. Esse aplicativo é destinado principalmente para todos os idosos que necessitam de um melhor gerenciamento de seu cotidiano, tendo em vista as dificuldades que se apresentam nessa fase da vida.
IPMI: interaction for the best age
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Ensino e aprendizagem; Idosos; Informação e Comunicação