IBeauty - GONÇALVES, Adriel de Almeida; SANTOS, Erick dos (183, 2024)
Este projeto apresenta o IBeauty, uma aplicação mobile desenvolvida em JavaScript, com uma base de dados relacional, direcionada para a gestão de salões de beleza e estética. Construído com o conceito de aplicações móveis, o IBeauty visa proporcionar uma experiência autônoma aos usuários, com o intuito de aprimorar a organização, eficiência e resultados nos estabelecimentos de beleza. O objetivo principal do IBeauty é otimizar a gestão dos salões, oferecendo recursos como o agendamento de clientes, o acompanhamento da satisfação de cada serviço e direcionando a equipe para resolver desafios relacionados à produtividade e atendimento ao cliente. A aplicação centraliza as informações, facilitando a colaboração entre os profissionais da área e melhorando o ambiente de trabalho. O trabalho proposto inclui o desenvolvimento e avaliação do IBeauty como uma ferramenta de gestão para salões de beleza e estética. Isso abrange a análise da literatura especializada na área, o projeto e desenvolvimento da aplicação, e a avaliação da usabilidade e eficácia por meio de testes com usuários. Utilizando a metodologia de pesquisa-ação, busca-se ativamente envolver os profissionais da área de beleza e estética no processo de desenvolvimento e avaliação da aplicação para garantir sua adequação às necessidades específicas desse setor.

This project introduces IBeauty, a mobile application developed in JavaScript with a relational database, aimed at managing beauty salons and esthetic establishments. Built with the concept of mobile applications, IBeauty aims to provide an autonomous experience for users, with the goal of enhancing organization, efficiency, and results in beauty establishments. The main objective of IBeauty is to optimize salon management by offering features such as client scheduling, monitoring service satisfaction, and guiding the team to address challenges related to productivity and customer service. The application centralizes information, facilitating collaboration among professionals in the beauty and esthetics industry and improving the work environment. The proposed work includes the development and evaluation of IBeauty as a management tool for beauty salons and esthetics. This encompasses the analysis of specialized literature in the field, the design and development of the application, and the assessment of usability and effectiveness through user testing. Using the researchaction methodology, active involvement of beauty and esthetics professionals in the development and evaluation process is sought to ensure its suitability for the specific needs of this industry.
IBeauty
Keywords: Corretagem; Estética (Serviços); aplicativos móveis; Informação e Comunicação