NutriVie: site de auxílio para uma alimentação saudável - NASCIMENTO, Leticia Zandonade do; LIMA, Maria Augusta Campanha; CORREIA, Maria Eduarda da Silva (135, 2024)
O estudo da nutrição, analisa os efeitos no desenvolvimento, crescimento, saúde e bem-estar do indivíduo. Ela também envolve o estudo sobre nutrientes, carboidratos, gorduras, vitaminas e como elas são processadas pelo corpo para sustentar suas funções vitais. Além disso, o tema abrange as escolhas alimentares e hábitos que impactam diretamente na saúde a curto e longo prazo. Sendo essencial para a saúde humana, uma dieta balanceada e adequada às necessidades individuais é fundamental para prevenir doenças e promover uma vida saudável. Com isso, após pesquisas realizadas usando metodologias de pesquisa de campo e pesquisas bibliográficas, percebe-se que a população sabe como se alimentar corretamente, porém os chamados alimentos obesogênicos se fazem muito mais presentes por sua praticidade e custo. Referindo-se a isso, o desenvolvimento de um site que auxilia e incentiva a criação de receitas saudáveis e baratas possa ser o começo de uma solução. Espera-se que com o desenvolvimento do site, o público possa refletir e se conscientizar sobre suas escolhas alimentares.
NutriVie: website to help you eat healthily
Keywords: Desenvolvimento de software; Nutrição; Informação e Comunicação