A visão de um empresário de sucesso e os desafios enfrentados em sua trajetória na indústria calçadista de Birigui e as vantagens do selo de procedência de qualidade. - PEDROZO, Amanda Vieira; SILVA, Clara Menezes da; BRITO, Paulo Henrique Silva (123, 2024)
O presente tema intitulado “A visão de um empresário de sucesso e os desafios enfrentados em sua trajetória na indústria calçadista de Birigui e as vantagens do selo de procedência de qualidade” tem por objetivo apresentar a visão de um empreendedor no ramo de calçados sobre como ocorreu sua trajetória para que o mesmo se estabelecesse e conseguisse desenvolver uma empresa hoje considerada bem-sucedida. Como metodologia para o desenvolvimento deste trabalho elaboramos um questionário online que foi respondido via whatts app, ao qual foi utilizado para levantamento de perguntas dissertativas que envolveram o desenvolvimento do empresário em sua trajetória até a concretização da indústria calçadista, apontado, portanto seus desafios e momentos essências em seu percurso. Além disso efetuamos também pesquisa bibliográfica para que pudéssemos aprofundar conhecimentos sobre o ramo de negócios. Esperamos portanto com o presente artigo, servir de motivação para que outros empresários possam se inspirar em ideias inovadoras, apresentando os desafios bem como a persistência que um empresário com a visão empreendedora deve ter para que alcance dessa forma o sucesso, afinal, sabemos que no Brasil e principalmente na cidade de Birigui as indústrias calçadistas tem apresentado grandes influencias financeiras, bem como grandes arrecadações tributárias que contribuem direta e indiretamente para o desenvolvimento do país e também da nossa cidade, que é tida atualmente como polo calçadista.

The present theme entitled “The vision of a successful businessman and the challenges faced in his career in the Birigui footwear industry and the advantages of the quality seal of origin” aims to present the vision of an entrepreneur in the footwear sector on how his trajectory occurred so that he could establish himself and managed to develop a company that is now considered successful. As a methodology for developing this work, we created an online questionnaire that was answered via WhatsApp app, which was used to raise essay questions that involved the development of the entrepreneur in his trajectory until the creation of the footwear industry, therefore pointing out his challenges and moments essences on your journey. In addition, we also carried out bibliographical research so that we could deepen our knowledge of the business sector. We therefore hope that this article serves as motivation for other businesspeople to be inspired by innovative ideas, presenting the challenges as well as the persistence that a businessman with an entrepreneurial vision must have in order to achieve success in this way, after all, we know that in the Brazil and especially in the city of Birigui, the footwear industries have had great financial influences, as well as large tax revenues that contribute directly and indirectly to the development of the country and also of our city, which is currently seen as a footwear hub.
The vision of a successful businessman and the challenges faced in his career in the Birigui footwear industry and the advantages of the quality seal of origin.
Keywords: Empreendedorismo; Planejamento; Gestão e Negócios