Holograbox - equipameto IoT para auxílio de pessoas com deficiências - SILVA JÚNIOR, Érito Barboza da; PEREIRA, Leonardo Rossini (004, 2022)
Esse trabalho apresenta um estudo baseado no conceito de Internet das Coisas, traduzido do inglês Internet of Things (IoT), colocando em pauta o crescimento e avanço da tecnologia por conta do desenvolvimento tecnológico no mundo e da acessibilidade que ela pode gerar para pessoas com deficiência. Proveniente desse crescimento tecnológico, foi feita uma pesquisa e análise sobre a segurança da informação em relação aos dispositivos inteligentes para identificação de vulnerabilidades e riscos, esses equipamentos que se tornaram uma realidade dentro das residências que utilizam dessa tecnologia. Em virtude das dificuldades enfrentadas por deficientes físicos para realização de tarefas domésticas, foi pensado em um projeto em que trouxesse facilidade e tornasse mais acessível os afazeres de casa. O projeto consiste em um minicomputador que funciona como um monitor, onde é possível acompanhar todos os dispositivos e equipamentos inteligentes que se enquadram no nicho de Internet das Coisas; e por esse equipamento, o usuário poderá controlar, acompanhar e monitorar tarefas realizadas pelos aplicativos. E a realização das atividades descritas acima, poderão ser feitas por qualquer tipo de pessoa, independente se ela possui algum tipo de deficiência ou não; pois o equipamento que será desenvolvido, é totalmente acessível e usual.

This work presents a study based on the concept of Internet of Things, translated from English Internet of Things (IoT), putting on the agenda the growth and advancement of technology due to technological development in the world and the accessibility that it can generate for people with disabilities. Proceeding from this, a research and analysis was carried out on information security in relation to smart devices to identify vulnerabilities and risks, which have become a reality within homes that use this technology. Due to the difficulties faced by disabled people in carrying out household chores, we thought of a project that would make housework easier and more accessible. The project consists of a minicomputer that works as a monitor, where it is possible to monitor all the smart devices and equipment that fit into the Internet of Things niche; and from there the user will be able to control, accompany and monitor tasks carried out by the applications. And the performance of all these activities described above can be done by any type of person, regardless of whether he has some type of disability or not; because the equipment that will be developed is totally accessible and usual.
Holograbox - IoT equipment to help people with disabilities
Keywords: Informação - segurança; Internet das coisas; Pessoas com deficiência; Informação e Comunicação