Reprojeto Flow Rack: melhoria no dispositivo pra facilitar os ajustes de operações - VIEIRA, David Glingue (003, 2024)
Este trabalho aborda a melhoria de um dispositivo de armazenagem manual de caixas, um Flow Rack, que apresentava deficiências no atendimento às necessidades dos usuários. O objetivo foi desenvolver uma versão mais prática e eficaz do dispositivo, com maior adaptabilidade e funcionalidade, por meio da introdução de regulagens de inclinação. Inicialmente, o Flow Rack consistia em uma bandeja soldada ao conector, com o ângulo de inclinação determinado por testes com o produto do cliente. No entanto, com o aumento da demanda e a diversidade de produtos, foram realizadas modificações no processo de fabricação, como a adoção de laterais de bandeja e conectores com oblongos inclinados fixados por parafusos. Essas alterações possibilitaram uma maior flexibilidade na regulagem do dispositivo, permitindo ajustar a bandeja de acordo com as necessidades específicas de cada cliente. O foco do projeto não foi reduzir custos ou otimizar processos, mas sim facilitar a montagem e o manuseio, aprimorando a acessibilidade e a adaptabilidade do Flow Rack para diferentes cenários de uso.
Keywords: Movimentação e armazenagem de materiais; Indústrias (armazenagem); Controle e Processos Industriais