Os desafios do aeroporto de Viracopos para os próximos anos - GONZALEZ, Carlos Rodrigues (105, 2012)
O presente trabalho tem como propósito apresentar e discutir um conjunto de ideias e informações sobre os desafios do aeroporto de Viracopos para os próximos anos. O trabalho apresenta informações sobre o comércio exterior brasileiro que é indiscutivelmente um dos principais fatores para o desenvolvimento socioeconômico da nação gerando empregos e adquirindo novas tecnologias e também apresenta os principais parceiros comerciais do Brasil dos últimos 10 anos. No tema principal apresentamos as principais informações do aeroporto de Viracopos referente às suas atuais limitações na infraestrutura principalmente comparando com os aeroportos de Miami, Frankfurt e Hong Kong também citados no trabalho e os desafios com a recente concessão vencida pelo consórcio Aeroportos Brasil. Para finalizar temos a participação da empresa Absa cargo que trabalha no aeroporto de Viracopos há vários anos e nos apresenta seu atual movimento e suas perspectivas futuras com a concessão ocorrida em Viracopos nesse ano.
The challenges facing Viracopos airport in the coming years
Keywords: Comércio exterior; Infraestrutura; Concessão comercial; Aeroportos; Gestão e Negócios