Cafeína nos cosméticos: tratamento de olheiras - SILVA, Cristiano; CORRÊA, Flavia; UCHIYAMA, Karen; OLIVEIRA, Letícia; CAMPOS, Yuri (208, 2012)
O presente trabalho acadêmico tem como objetivo fundamental comprovar a eficácia da substância cafeína em seu uso como cosmético para tratamento de olheiras. Quanto à metodologia, o trabalho se baseia em pesquisas teóricas e experimentos práticos realizados em laboratório. Nossos experimentos têm por objetivo determinar se realmente há presença de cafeína em chás do tipo mate, através disso, estudamos a possibilidade do uso de cosméticos á base deste principio ativo ser substituído por outras formas de tratamento mais acessíveis e baratas, porém, tão eficientes quanto, com por exemplo, a utilização de compressas de chá.
Keywords: Cafeína; Cosméticos; Produção Industrial