A falta de educação igualitária e a desigualdade social - PEIXE, Antony Miguel de Oliveira; SANTOS, Carlos André Rodrigues dos Santos; ALVES, Herbert Henrique Fernandes; SILVA, Layla Vitória Gonçalves da; SIMÃO, Michael Luiz Pires (240, 2024)
O seguinte trabalho aborda um problema injusto que infelizmente é presente no nosso país, a desigualdade educacional. O intuito dessa obra é mostrar como as desigualdades com relação a oportunidades de educação colaboram para as diferenças sociais em termos de classe, posição e condição de vida entre a sociedade, o que extingue a equidade social e viola um princípio previsto por lei na Constituição Federal brasileira. Deste modo, evidenciando a importância de condições justas de aprendizado para a evolução da nação como um todo.
Keywords: Educação; Desigualdades sociais; Gestão e Negócios