Rent a bike - DEMARQUI, Arthur Marcelo Santana; SILVA, Gabriel Uzelim; REIS, Guilherme Silva dos; BATISTA, Luigi da Silva; CARDOSO, Pedro da Silva (165, 2022)
Com o passar do tempo, foi evidenciado no mercado a falta de produtos que ofereçam seguridade de fato para as bicicletas, garantindo fácil acesso e uso simplificado à todos os usuários. Além disso, formas manuais de travamento são de pouca confiça, com diversos casos de arrombamento de cadeados e furto de chaves, resultando na subtração do veículo do indivíduo. A falta de bolsões em muitos estabelecimentos e áreas públicas também é observada, e como consequência a busca de formas alternativas, que por muitas vezes são menos seguras. O projeto visa suprir essa carência por uma forma de preservação do bem do usuário, de uma forma tecnológica e acessível, por meio de um aplicativo mobile, sendo a bicicleta destravada com um botão, de acesso apenas do proprietário. O projeto foi desenvolvido utilizando o programa Visual Studio Code, por meio das linguagens HTML, CSS e JAVA SCRIPT para acesso a plataforma web e EXPO CLI (EXTENSÃO REACT NATIVE), pela linguagem REACT NATIVE para o aplicativo mobile. Para a trava foi utilizado a linguagem C++, para a programação da placa de circuito impresso (ARDUINO). Dentre os produtos para a construção do projeto estão, SERVOS MOTORES, metalão, cabos, relês, placa de ensaio e outros para a construção da trava. Portanto, os objetivos iniciais do projeto foram alcançados, com a parte estrutural funcionando, oferecendo segurança aos usuários por meio da trava mecânica. O site é utilizado para disponibilidade de informação e cadastro, e o aplicativo mobile para destravamento das bicicletas.
Rent a bike
Keywords: Bicicletas; Segurança veicular; Informação e Comunicação