Praton: sistema de cardápio digital de vendas - MEIRA, Rodrigo Eutímio; COMEGE, Matheus Ferreira (098, 2025)
O projeto PRATON tem como finalidade modernizar o atendimento e a apresentação de cardápios em estabelecimentos gastronômicos de pequeno e médio porte. Propõe se um sistema web que permite acesso prático, rápido e interativo a menus digitais. A pesquisa de mercado indicou dificuldades recorrentes na atualização de cardápios físicos (preços e itens), com impacto na eficiência e na percepção do cliente, motivando uma solução digital que agiliza gestão e experiência e favorece atualização em tempo real e sustentabilidade.

The PRATON project aims to modernize service and menu presentation in small and medium-sized food-service establishments. A web system is proposed to provide practical, fast, and interactive access to digital menus. Market research identified recurring difficulties in updating physical menus (prices and items), impacting operational efficiency and customer perception, which motivated a digital solution that streamlines management and the customer experience while enabling real-time updates and sustainability.
Praton: digital menu sales system
Keywords: Restaurantes; Administração de hotéis e restaurantes; Informação e Comunicação