A teoria das restrições e o sistema Just in Time aplicados na análise do estudo de um lava-rápido na cidade de Cubatão-SP - LIMA, Aline Bezerra de; SANTANA, Gabriel Henrique Oliveira de; SILVA, Leanderson Alves da; ANDRADE, Marcus Vinicius de; DIAS, Marluce de Oliveira (181, 2023)
Este estudo analisa a aplicação da Teoria das Restrições e do Just in Time em um lava-rápido em Cubatão-SP, visando identificar e solucionar gargalos nos processos de produção. Utilizando uma abordagem metodológica descritiva, a pesquisa propõe melhorias para otimizar a capacidade produtiva do estabelecimento. A implementação de TOC e JIT busca reduzir custos, aumentar a produtividade e oferecer um serviço mais eficiente aos clientes. O estudo visa contribuir com insights valiosos para o setor de lava-rápidos, destacando a gestão eficiente de recursos e processos para alcançar um desempenho excepcional no mercado. Identificou-se que a aplicação desses sistemas pode significativamente aprimorar os processos de produção, abordando questões como tempos de espera longos, falta de padronização e agendamento manual. Propostas de solução incluem agendamento automatizado, treinamento de funcionários e ajustes no layout, visando melhorias substanciais.

This study analyzes the application of the Theory of Constraints and Just in Time in a car wash in Cubatão - SP, aiming to identify and resolve bottlenecks in production processes. Using a descriptive methodological approach, the research proposes improvements to optimize the establishment's production capacity. The implementation of TOC and JIT seeks to reduce costs, increase productivity and offer a more efficient service to customers. The study aims to contribute valuable insights to the car wash sector, highlighting the efficient management of resources and processes to achieve exceptional performance in the market. It was identified that the application of these systems can significantly improve production processes, addressing issues such as long waiting times, lack of standardization and manual scheduling. Solution proposals include automated scheduling, employee training and layout adjustments, aiming for substantial improvements.
The theory of constraints and the Just in Time system applied to the analysis of a car wash in the city of Cubatão-SP
Keywords: Logística (sistemas); Just in time; Gestão e Negócios