ELE: a esperança do planeta - MANTOANI, Miguel Ferreira; SOUZA, Vinícius Padilha de (029, 2021)
Neste projeto, é apresentado um jogo onde o jogador controla um pássaro prejudicado pelas condições precárias do planeta. A poluição desfigurou a pobre ave, que agora luta contra aquilo que a destruiu. No jogo, existe um sistema de pontuação e highscore, que marca os pontos de acordo com a quantidade e tipo de inimigos derrotados, inimigos esses chaminés e nuvens de fumaça. Eles aparecem no canto direito da tela e seguem para o esquerdo, onde o jogador utilizará o mouse para não somente voar como também para atirar contra os objetos de poluição. O jogo conta com um menu simples, e durante a jogatina, no canto inferior esquerdo da tela, se encontra o botão para resetar o highscore. Porém, o jogo não para enquanto o jogador o faz, arriscando assim morrer para reiniciar seus pontos, o que adiciona uma quantidade de dificuldade. O jogo demonstra os efeitos da poluição no mundo e encoraja o combate contra a mesma através de uma gameplay simples.

In this project, a game is presented where the player controls a bird damaged by the poor conditions of the planet. Pollution has disfigured the poor bird, which is now fighting against what destroyed it. In the game, there is a scoring and highscore systems, which scores points according to the quantity and type of enemies defeated, enemies that are chimneys and clouds of smoke. They appear in the right corner of the screen and move to the left, where the player will use the mouse to not only fly, but also to shoot at the pollution objects. The game has a simple menu, and during play, in the lower left corner of the screen, you will find the button to reset the highscore. However, the game does not stop while the player does so, thus risking death to reset their points, which adds an amount of difficulty. The game demonstrates the effects of pollution on the world and encourages combat against it through simple gameplay.
Keywords: Jogos; Linguagem de programação; Informação e Comunicação