Evolução do aparelho de anestesia - PEREIRA, Samuel Ribeiro Granado (196, 2015)
Os equipamentos médico-hospitalares são indispensáveis em hospitais nos dias atuais. Alguns desses equipamentos merecem maior destaques pela sua história e praticidade, no qual destacamos o aparelho de anestesia, onde é utilizado em conjunto com uma área da medicina chamada anestesiologia. O aparelho de anestesia desde o início passou por grandes evoluções trazendo melhorias extremamente importantes dentre elas, facilitando as cirurgias e beneficiando os pacientes na recuperação pós cirúrgica. Esse artigo tem como objetivo demonstrar a evolução do aparelho de anestesia no decorrer dos anos, até os dias atuais. O artigo é de caráter descritivo e bibliográfico, tendo como referência artigos de revistas conceituadas e manuais dos equipamentos. Conclui-se que o aparelho de anestesia passou por diversas mudanças e trouxe melhorias primordiais para a medicina, facilitando e auxiliando as cirurgias.

The Medical equipment are indispensable in hospitals today. Some of these items deserve highlights for its history and practicality, one of them is the anesthesia machine, it is used in conjunction with a field of medicine called Anesthesiology. The anesthesia machine from the beginning has undergone major developments bringing extremely important improvements facilitating surgeries and benefiting patients in post-surgical recovery. This article aims to demonstrate the evolution of anesthesia machine over the years, to the present day. The article is descriptive and bibliographic character, with reference articles from reputable and hand searches on the equipment. It concludes that the anesthesia machine has undergone several changes and improvements brought paramount for medicine, facilitating and assisting the surgery.

El Equipos médicos son indispensables en los hospitales hoy. Algunos de estos artículos merecen destacados por su historia y practicidad, uno de ellos es la máquina de anestesia, se utiliza en conjunción con un campo de la medicina llamada Anesthesiology. La máquina de anestesia desde el principio ha sido objeto de importantes acontecimientos que traen mejoras muy importantes que facilitan cirugías y que se benefician los pacientes en la recuperación quirúrgica posterior. Este artículo tiene como objetivo demostrar la evolución de la máquina de anestesia con los años, hasta nuestros días. El artículo es de carácter descriptivo y bibliográfico, con artículos de referencia de las búsquedas de buena reputación y de la mano en el equipo. Llega a la conclusión de que la máquina de anestesia ha sufrido varios cambios y mejoras traídas de suma importancia para la medicina, lo que facilita y que asisten a la cirugía.
Evolution of the anesthesia machine
Keywords: Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Anestesia; Período pós-operatório; Anestesiologia; Ambiente e Saúde