Plano de negócio: Velas Batan. - RIBEIRO, Fernanda de Cássia; SILVÉRIO, Marcia Alves (288, 2023)
A escolha do ramo de atividade é uma etapa fundamental ao abrir um negócio, pois determina a área na qual a empresa atuará, influenciando diretamente o produto ou serviço oferecido aos clientes. Esta decisão deve levar em consideração a afinidade do empreendedor com a área escolhida, seu conhecimento prévio, a análise de mercado, a concorrência e os recursos financeiros disponíveis, buscando sempre um equilíbrio para garantir o sucesso do empreendimento (Sebrae, 2022). A futura empresa, denominada Velas Batan, tem como propósito principal a produção e comercialização de velas artesanais. Especializada tanto em velas decorativas quanto em velas funcionais, cada peça será meticulosamente confeccionada à mão, garantindo um produto de alta qualidade e exclusividade para os clientes. A produção e comercialização de velas decorativas e funcionais feitas à mão representam um segmento em ascensão no mercado de produtos artesanais sustentáveis. No âmbito desse mercado, o termo "velas funcionais" refere-se a velas que transcendem sua função tradicional de iluminação. Essa categoria diversificada abrange uma variedade de tipos de velas meticulosamente projetados para atender a necessidades específicas dos consumidores. Entre essas necessidades estão a promoção do relaxamento, a aromatização do ambiente, a repelência de insetos, o suporte à prática de aromaterapia e a purificação do ar. Além disso, as velas funcionais têm um papel relevante em práticas religiosas e de matrizes africanas, onde desempenham funções simbólicas e espirituais. O conceito de velas funcionais é fundamentado na compreensão de que a aromaterapia e a iluminação podem desempenhar papéis cruciais na melhoria do bem-estar emocional e físico das pessoas. A escolha do ramo de atividade é crucial ao iniciar um negócio, pois define a área de atuação e influencia diretamente o produto ou serviço oferecido. Essa decisão deve considerar a afinidade do empreendedor, seu conhecimento prévio, análise de mercado, concorrência e recursos financeiros disponíveis, visando ao equilíbrio para garantir o sucesso (Sebrae, 2022). A empresa se concentrará na produção e venda de velas artesanais, cada peça será cuidadosamente feita à mão, assegurando alta qualidade e exclusividade para os clientes. O mercado de velas decorativas feitas à mão está em crescimento, especialmente no contexto de produtos artesanais sustentáveis.
Business plan: Batan Candles.
Keywords: Negócio (Plano); Administração de empresas; Planejamento administrativo; Gestão e Negócios