Banking as a service: o banco do seu jeito - GOMES, José Vitor Bernardes; SOARES, Otávio José Toledo (183, 2020)
financeiros a seus clientes, mas sem a obrigatoriedade de operar como uma instituição bancária. Se uma empresa quer oferecer serviços financeiros no formato que os consumidores gostariam de consumi-los, sem ter de arcar com todo o investimento e esforço operacional, o Banking as a Service pode ser uma alternativa interessante. Uma solução que permite que qualquer empresa ou instituição tenha o seu banco, com a sua marca e o seu modelo de negócios, de forma rápida e sem complicações. O processo de desenvolvimento e gerenciamento de toda a cadeia de meios de pagamento de um banco digital levaria muito tempo e só seria rentável se realizado em grande escala. Mas o Banking as a Service poupa as empresas de todo esse trabalho, pois se responsabiliza por toda e qualquer interação com órgãos reguladores, já possui uma licença de emissor e já tem negociados todos os serviços como pagamentos de contas, recargas e demais serviços financeiros. Normalmente, o desenvolvimento do aplicativo fica por conta da empresa contratante, que pode realizar o projeto internamente ou terceirizar. A integração com o BaaS é feita por meio de APIs, que conectam o frontend da aplicação com a plataforma do banco digital, que é 100% modular e dinâmico. Por ser uma plataforma totalmente flexível e modular, o Banking as a Service atende de startups/fintechs a grandes corporações.

Banking as a Service promises to be the solution for companies that wish to offer financial services to their customers, but without the obligation to operate as a banking institution. If a company wants to offer financial services in the format that consumers would like to consume, without having to bear all the investment and operational effort, Banking as a Service can be an interesting alternative. A solution that allows any company or institution to have its bank, with its brand and its business model, quickly and without complications. The process of developing and managing the entire payment method chain of a digital bank would take a long time and would only be profitable if carried out on a large scale. But Banking as a Service saves companies from all this work, as it is responsible for any and all interactions with regulatory bodies, already has an issuer license and has already negotiated all services such as bill payments, recharges and other financial services. Normally, the application is developed by the contracting company, which can carry out the project internally or outsource. Integration with BaaS is done through APIs, which connect the application's front-end with the digital banking platform, which is 100% modular and dynamic. As a completely flexible and modular platform, Banking as a Service caters for startups / fintechs to large corporations.
Keywords: Banco digital; Informação e Comunicação