Máquina cortadora de fio - PEREIRA, Arthur Vinicius Silva; BRÁS, Gabriel Rodrigues; GUEDES, Guipson Gomes; NUNES, João Antonio Benzatti; PAIXÃO, Moisés Estevan (264, 2024)
A máquina cortadora de fios foi criada para diminuir o alto custo dentro das áreas elétrica e eletrônica, que utilizam fios de pequeno tamanho, como jumpers, chicotes, conectores, dentro das grandes indústrias. Nossa maquina visa a produção desses fios, de forma automatizada e mais eficiente, não havendo mais a necessidade da mão de obra humana, e uma produção maior em menor tempo, em um custo reduzido para pequenos negócios e pequenas produções. Aplicamos o que estudamos sobre circuitos eletrônicos, programação, planejamento e automatização do projeto.

The wire cutting machine was created to reduce the high cost within the electrical and electronic areas, which use small wires, such as jumpers, harnesses, connectors, within large industries. Our machine aims to produce these threads in an automated and more efficient way, no longer requiring human labor, and greater production in less time, at a reduced cost for small businesses and small productions. We apply what we studied about electronic circuits, programming, planning and project automation
Keywords: Automação; C (linguagem de programação); Motores de passo; Circuitos eletrônicos; Controle e Processos Industriais