Weight Play - MENDES, Arthur Rogati; SILVA, Emerson Carvalho da; NOVAES, Maria Luisa Assunção; NASCIMENTO, Matheus Brandão do (172, 2024)
Nosso projeto visa desenvolver um aplicativo móvel integrado para promover saúde e bem-estar através do monitoramento e gestão de aspectos como sono, ansiedade, peso, dieta e hidratação. Este aplicativo oferecerá funcionalidades específicas, como rastreamento de sono, técnicas de gestão de ansiedade, planejamento de refeições e lembretes de hidratação, buscando facilitar escolhas saudáveis e promover hábitos positivos. A metodologia inclui pesquisa detalhada das necessidades dos usuários, design de interface intuitiva e desenvolvimento robusto, seguidos por testes extensivos para garantir usabilidade e eficácia. A abordagem personalizada, baseada em dados coletados, permite recomendações adaptadas às necessidades individuais, visando não apenas tratar sintomas, mas também promover mudanças comportamentais sustentáveis. Esperamos que o aplicativo não apenas melhore a qualidade de vida dos usuários, mas também contribua significativamente para a promoção de estilos de vida saudáveis e resilientes, impactando positivamente a saúde pública e individual.

Our project aims to develop an integrated mobile application to promote health and well-being by monitoring and managing aspects such as sleep, anxiety, weight, diet, and hydration. This app will offer specific functionalities such as sleep tracking, anxiety management techniques, meal planning, and hydration reminders, aiming to facilitate healthy choices and foster positive habits. The methodology includes detailed user needs research, intuitive interface design, and robust development, followed by extensive testing to ensure usability and effectiveness. The personalized approach, based on collected data, allows for recommendations tailored to individual needs, aiming not only to treat symptoms but also to promote sustainable behavioral changes. We expect the app to not only improve users' quality of life but also to significantly contribute to promoting healthy and resilient lifestyles, positively impacting both public and individual health.
Keywords: aplicativos móveis; Qualidade de vida; Informação e Comunicação