Irrigador automático - TARQUINIO, Letícia Lima; SILVA., Manuela Jardim da (041, 2024)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresenta o desenvolvimento de um sistema de irrigação automático focado em otimizar o uso da água em processos agrícolas e de jardinagem. Utilizando sensores de umidade do solo, o sistema monitora constantemente as condições do solo e, com base nos dados obtidos, aciona o sistema de irrigação de maneira precisa e controlada. A automação permite que o sistema seja ativado apenas quando necessário, evitando desperdícios e promovendo a economia de água. Além disso, o projeto foi desenvolvido com o objetivo de reduzir a necessidade de intervenção humana, garantindo uma irrigação eficiente e sustentável.

This Graduation Project (TCC) presents the development of an automatic irrigation system focused on optimizing water usage in agricultural and gardening processes. Using soil moisture sensors, the system constantly monitors soil condition sand, based on the data obtained, activates the irrigation system in a precise and controlled manner. Automation allows the system to be activated only when necessary, avoiding waste and promoting water savings. Additionally, the project was developed to reduce the need for human intervention, ensuring efficient and sustainable irrigation.
Automatic irrigator
Keywords: Automação; Mecatrônica (projeto); Mecatrônica; Irrigação; Controle e Processos Industriais